SELECTOR DE FILTROS

  • PROVINCIA
  • TIPO DE CARRERA
  • MODALIDAD
  • CATEGORÍAS
X

Dónde estudiar Gastronomía, Hotelería y Turismo en Argentina

¡Encontramos 349 resultados que te van a interesar!

Tecnicatura Universitaria en Hotelería

Universidad Abierta Interamericana

Título: Técnico Universitario en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Turismo

Universidad Abierta Interamericana

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Gestión Hotelera

Universidad de Morón

Título: Técnico Universitario en Gestión Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Turismo

Universidad de Morón

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Operador Turístico

Universidad de Palermo

Título: Técnico Operador Turístico

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Administración Hotelera

Universidad de Palermo

Título: Técnico Universitario en Administración Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Sommelier

Universidad del Aconcagua

Título: Sommelier

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Turismo

Universidad del Salvador

Título: Técnico en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Administración Hotelera

Universidad Gastón Dachary

Título: Técnico Universitario en Administración Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Turismo

Universidad Maimónides

Título: Técnico en Servicios Turísticos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Turismo y Hotelería

Universidad Provincial de Ezeiza

Título: Técnico Universitario en Turismo y Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Universitaria en Emprendimientos Turísticos

Universidad Provincial del Sudoeste

Título: Técnico Universitario en Emprendimientos Turísticos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Administración Hotelera

Instituto Universitario Escuela Argentina de Negocios

Título: Analista Universitario en Administración Hotelera (Título Intermedio)

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Administración Hotelera

Instituto Universitario Escuela Argentina de Negocios

Título: Analista Universitario en Administración Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Administración de Empresas Hoteleras y Turísticas

Cultural Inglesa de Palermo

Título: Asistente en Empresas Hoteleras y Turísticas

Detalles: Carrera Corta, Presencial / A distancia, 1 año

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Administración Hotelera (Bachelor’s Degree in International Hotel Management)

Escuela Superior Vatel

Título: Técnico Superior en Administración Hotelera (Bachelor Degree in Hotel Management)

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Profesional Gastronómico (Chef)

Taller de Cocina Vadinho`s

Título: Profesional Gastronómico (Chef)

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Guía de Turismo

Instituto Superior ‘Perito Moreno’

Título: Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Hotelería

Instituto Superior ‘Perito Moreno’

Título: Técnico Superior en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Guia Recreativo en Ambientes Naturales

Instituto Superior ‘Perito Moreno’

Título: Guia Recreativo en Ambientes Naturales

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

  • ¡Ver más!

Técnico en Turísticos

Instituto Superior ‘Perito Moreno’

Título: Técnico en Turísticos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Organización de Eventos

Instituto Superior ‘Perito Moreno’

Título: Organización de Eventos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Gestion Hotelera

Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica

Título: Técnico Superior en Gestion Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Cocina Profesional

Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica

Título: Técnico Superior en Cocina Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Cocinero Profesional

Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica

Título: Cocinero Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Pastelero Profesional

Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica

Título: Pastelero Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Guía de Turismo Aventura

Instituto Superior Andes del Sur

Título: Guía de Turismo Aventura

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Guía de Trekking en Cordillera

Instituto Superior Andes del Sur

Título: Guía de Trekking en Cordillera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Instructor de Vida en la Naturaleza

Instituto Superior Andes del Sur

Título: Instructor de Vida en la Naturaleza

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Gastronomía

Instituto Educativo Argentino

Título: Tecnicatura en Gastronomía

Detalles: Carrera Corta, Presencial / A distancia, 3 años

  • ¡Ver más!

Gastronomía, Hotelería y Turismo

(Gastronomía del griego gaster o gastros, estómago y gnomos, conocimiento o ley. Hotelería, del francés, hotel y éste del latín hospitalias, hospes, huésped. Turismo del francés tour, gira, paseo).

Con la globalización de la economía renace el nomadismo. La diferencia de los nómades actuales respecto de los pueblos de la antigüedad es que demandan standars de confort y seguridad en sus traslados,

alojamiento y alimentación. Los consumidores presentan segmentaciones altamente complejas con diferentes necesidades. Por un lado se presentan las diferencias del viajero o consumidor por negocios frente a quien  consume por turismo o placer. La segmentación también depende de los distintos niveles socioeconómicos, culturales, profesionales, orientación sexual, etc.

Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento y se ocupa de un ámbito más amplio que la elaboración de alimentos. El Cocinero o Cheff encuentra su principal inserción laboral en el arte culinario, que  es la forma creativa de preparar los alimentos. Adquiere conocimientos químicos y físicos y de bromatología así como de aspectos culturales y de contexto social e histórico.

Un Técnico Superior en Gastronomía tiene un profundo conocimiento de las llamadas cocinas étnicas y regionales. El Licenciado o Técnico Superior en Hotelería tiene conocimientos teóricos y prácticos de la problemática del huésped y sus necesidades. El Técnico o Licenciado en Turismo no sólo administran, orienta y protege al viajero sino que es el encargado de diseñar circuitos turísticos así como también pone en valor recursos naturales o culturales de cada región para transformarlos en productos turísticos al alcance del visitante.


Guía del Estudiante opina

La cantidad de turistas que visita la Argentina viene creciendo en forma constante. En el interior del país la infraestructura turística, hotelera y gastronómica está muy por debajo de los standards internacionales. En consecuencia los graduados tienen excelentes oportunidades para crecer tanto como emprendedores independientes o como empleados de grandes o medianas empresas dedicadas al sector. El Ecoturismo, Turismo rural y Turismo cultural requieren conocimientos profesionales que casi nunca encuentran en los recursos humanos disponibles, situación que se presenta como un desafío para los nuevos graduados. El conocimiento de idiomas y de informática vinculada al sector es indispensable. La llegada de cruceros también es una alternativa laboral de excelentes ingresos.  

El Día de la Hotelería Argentina: 25 de Noviembre. 
Día Mundial del Turismo: 27 de Septiembre.
Día del Turista: 7 de Octubre Patrono del turismo: San Francisco Javier (7 de Abril).
Patrono de los cocineros y hoteleros: Santa Martha (29 de Julio).