Guía del Estudiante opina sobre Nutrición

La mala nutrición es tal vez una de las mayores causas de enfermedades. En la Argentina los trastornos asociados al sobrepeso han llamado la atención de la sociedad y del estado. Los nutricionistas participan en la elaboración de leyes y reglamentaciones tales como la ley que beneficiará a los celíacos. El Nutricionista tiene como su principal medio de inserción laboral la atención de enfermos en hospitales como auxiliar del médico. Sin embargo, en los últimos años el campo laboral fue ampliándose hacia los medios de comunicación, empresas gastronómicas y de catering, comedores escolares e industriales y la creciente industria de los agroalimentos. Si bien es una carrera con mayoritaria inscripción femenina, los varones también están aumentando su porcentaje de participación.

Día del Nutricionista: 11 de Agosto.
(1877 nacimiento de Pedro Escudero, médico argentino creador de la primera cátedra de nutrición en América).
Patrono de los Nutricionistas: Santo Domingo de Guzmán (6 de agosto).
(En el Siglo XII ante una gran hambruna se desprendió de sus libros y con ellos consiguió alimentos que saciaron elhambre y salvaron la vida de los pobres).