Dónde estudiar Alimentos en Mendoza

¡Encontramos 11 resultados que te van a interesar!

Licenciatura en Bromatología

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Licenciado en Bromatología

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Ingeniería en Industrias de la Alimentación

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Ingeniero en Industrias de la Alimentación

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Enología

Universidad Juan Agustín Maza

Título: Licenciado en Enología

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años

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Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Técnico Universitario en Enología y Viticultura (ésta carrera se dicta en la Escuela de Agricultura UNCUYO - General Alvear)

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y 8 meses

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Tecnicatura Universitaria en Enología y Viticultura

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Técnico Universitario en Enología y Viticultura (ésta carrera se dicta en el Liceo Agrícola y Enológico "Domingo Faustino Sarmiento")

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Bromatología

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Bromatólogo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Enología

Universidad Tecnológica Nacional

Título: Técnico Superior en Enología

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

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Especialización en Enología

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Especialización en Enología

Detalles: Posgrado, Presencial, 1 año y medio

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Maestría en Viticultura y Enología

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Maestría en Viticultura y Enología

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

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Ciclo de Licenciatura en Enología

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Licenciado en Enología (Ciclo de Licenciatura)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 2 años y medio

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Ciclo de Licenciatura en Enología

Universidad Tecnológica Nacional

Título: Licenciado en Enología (Ciclo de Licenciatura)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 2 años (2024 hs)

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Alimentos

(Del latín alimentum, crecimiento).

El alimento es la sustancia (sólida o líquida) normalmente ingerida por los seres vivos para satisfacer el apetito, las funciones fisiológicas, regular el metabolismo o mantener la temperatura corporal. En la prehistoria, la invención de la Cerámica como recipiente para almacenar y conservar alimentos y bebidas representó la primera revolución en la industria de los alimentos.

Los Licenciados e Ingenieros en Alimentos tienen la gran responsabilidad de resolver cómo producir más y mejores alimentos para atender las necesidades crecientes de la población mundial. Es una de las carreras con mejores perspectivas tanto en el mundo como en la Argentina.

La Ingeniería en Alimentos es una rama especializada de la Ingeniería que se ocupa de la producción de alimentos desde la obtención de materias primas, su transformación fisica, química o biológica mediante procesos industriales, hasta su envasado y distribución. Para ello toma los conceptos de la física y de la química y los aplica a las situaciones reales de la industria y la producción, atendiendo también los aspectos de calidad, seguridad,
higiene, saneamiento y ecología.

Además de.las carreras de larga duración, existen alternativas en carreras técnicas como Bromatólogo, Técnico en Lechería, Avicultor, Enólogo y numerosas especialidades de reciente aparición.


Guía del Estudiante opina

Los Licenciados e Ingenieros en Alimentos tienen excelentes perspectivas de inserción laboral. La Argentina se encamina a convertirse en una de las naciones con mayor producción de alimentos de la tierra y requiere en forma creciente técnicos y profesionales especializados para su desarrollo. La cantidad de graduados no logra atender las necesidades del mercado profesional por lo que la industria de los alimentos se ve inclinada a incorporar profesionales de otras áreas tales como la Ingeniería Química, Ingeniería Agroindustrial y Biología.

Día Mundial de la Alimentación: 16 de octubre (1945 fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAO).
Día del Trabajador de la Alimentación: 13 de marzo.