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Dónde estudiar Agronomía y Veterinaria en Argentina

¡Encontramos 369 resultados que te van a interesar!

Maestría en Agronegocios y Alimentos

Universidad Católica de Córdoba

Título: Maestría en Agronegocios y Alimentos

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

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Especialización en Frutos Secos

Universidad Nacional de Río Negro

Título: Especialista en Frutos Secos

Detalles: Posgrado, Presencial

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Especialización en Negocios Agroalimentarios

Universidad de Congreso

Título: Especialización en Negocios Agroalimentarios

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

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Maestría en Negocios Agroalimentarios

Universidad de Congreso

Título: Maestría en Negocios Agroalimentarios

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

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Especialización en manejo integrado de plagas en cultivos extensivos

Universidad Nacional de La Pampa

Título: Especialización en manejo integrado de plagas en cultivos extensivos

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

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Profesorado en Ciencias Agropecuarias

Universidad Nacional del Comahue

Título: Profesor en Ciencias Agropecuarias

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 5 años

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Ciclo de Licenciatura en Administración Agropecuaria y Agronegocios, orientación Gestión Agroalimentos

Universidad del Salvador

Título: Licenciado en Administración Agropecuaria y Agronegocios, orientación Gestión Agroalimentos (Ciclo de Licenciatura)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 3 años

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Ciclo de Licenciatura en Administración Agropecuaria y Agronegocios, orientación Gestión Agropecuaria

Universidad del Salvador

Título: Licenciado en Administración Agropecuaria y Agronegocios, orientación Gestión Agropecuaria (Ciclo de Licenciatura)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 3 años

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Diploma en Gestión y Comercialización de Granos

Instituto Universitario ESEADE

Título: Diploma en Gestión y Comercialización de Granos

Detalles: Curso, Presencial, 108 horas

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Agronomía y Veterinaria

(Agro-nomía proviene del latín: ager, campo y del griego nomias, regla. Veterinaria del latín veterinus, relativo a los animales de carga).

La aparición de la agronomía y la veterinaria se remonta al Neolítico que es el momento en que el hombre prehistórico deja de vivir de la caza y la recolección para sembrar su propia tierra y criar su propio ganado. Fue un gran salto de calidad de vida porque dejó de depender de la suerte en las cacerías y en la recolección para pasar a prever sus futuros alimentos. Es así que dejó el nomadismo y se convirtió en sedentario al tener que esperar los resultados de las cosechas y de la cría de sus animales.

En la actualidad, el mundo vive una revolución tecnológica en el campo de los agro alimento s y la Argentina es uno de los países
que ofrece la más avanzada tecnología en producción agropecuaria. Los Ingenieros Agrónomos son profesionales con conocimientos de tecnologías de avanzada como biotecnología, manipulación genética, fertilización de la tierra y mecanización agrícola. Para producir soja, trigo, leche o carne, hoy el campo es un verdadero laboratorio industrial. La agricultura está pasando por uno de los mejores momentos de la historia argentina tanto por los precios internacionales de sus productos como por los altos rendimientos de productividad agroindustriaL En cambio, la ganadería atraviesa una aguda crisis a causa de controles de precios por parte de regulaciones gubernamentales que desalientan la cría. Esta situación se refleja en ciertas dificultades de ingresos de los Médicos Veterinarios. Ingeniería Agronómica se estudia en numerosas universidades. Veterinaria, en cambio, se dicta en unas pocas instituciones tal vez por los costos de infraestructura que requiere la carrera.


Guía del Estudiante opina

La Argentina parece reencontrarse con su destino histórico: de granero del mundo se encamina rápidamente a constituirse en una de las fábricas de agroalimentos más avanzada de la tierra. Es por eso que la demanda de Ingenieros Agrónomos, Ingenieros Agroindustriales y Veterinarios ofrece un buen futuro aunque no siempre los ingresos salariales se correspondan con el alto valor agregado que aportan los profesionales y científicos a la industria agropecuaria.

Día del Ingeniero Agrónomo y del Médico Veterinario: 6 de agosto. 
(1883. Primer curso dictado en el Instituto Agronómico Veterinario de Santa Catalina, provincia de Buenos Aires).

Día del Animal: 29 de abril (1908 debido a una iniciativa del Dr. Ignacio Lucas Albarracín, presidente de la Sociedad Protectora de Animales). 
Patrono de los Ingenieros Agrónomos: San Isidro (15 de mayo).
Patrono de los Veterinarios: San Francisco de Asís (4 de ctubre) y San Eligio (1 de diciembre).