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Dónde estudiar Alimentos en Argentina

¡Encontramos 162 resultados que te van a interesar!

Tecnicatura Universitaria en Producción de Alimentos

Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires

Título: Técnico Universitario en Producción de Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias

Universidad Tecnológica Nacional

Título: Técnico Superior en Industrias Alimentarias

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

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Tecnicatura Superior en Bromatología y Medio Ambiente

Universidad Tecnológica Nacional

Título: Técnico Superior en Bromatología y Medio Ambiente

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

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Tecnicatura Superior en Enología

Universidad Tecnológica Nacional

Título: Técnico Superior en Enología

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

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Tecnicatura Universitaria en Desarrollo y Análisis de Alimentos

Universidad Argentina de la Empresa

Título: Tecnico Universitaria en Desarrollo y Análisis de Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Universitaria en Control y Gestión de Calidad de Alimentos

Universidad Católica Argentina

Título: Técnico Universitario en Control y Gestión de Calidad de Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Universitaria en Tecnología de los Alimentos

Universidad Católica Argentina

Título: Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Universitaria en Bromatología y Producción Alimentaria

Universidad de Concepción del Uruguay

Título: Técnico Universitario en Bromatología y Producción Alimentaria

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Universitaria en Alimentos

Universidad de Morón

Título: Técnico Universitario en Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años y medio

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Tecnicatura en Industrias Alimenticias

Universidad del Salvador

Título: Técnico en Industrias Alimenticias

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Especialización Técnica Superior en Evaluación Sensorial de Alimentos

Escuela Argentina de Vinos - Saber Beber

Título: Especialización Técnica Superior en Evaluación Sensorial de Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año y medio

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Analista en Calidad de Alimentos

I.S.F.T. Nº 192

Título: Analista en Calidad de Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Analista en Calidad de Alimentos

Instituto Superior de Estudios Técnicos

Título: Analista en Calidad de Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Alimentos

I.S.F.T. ‘Nº 183

Título: Técnico Superior en Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Técnico Superior en Industrias Agroalimentarias

Instituto Agrotecnológico Tandil - Unidad Académica Dr. Ramón Santamarina

Título: Técnico Superior en Industrias Agroalimentarias

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Industrias Agroalimentarias

I.S.F.D. y T. Nº 033

Título: Técnico Superior en Industrias Agroalimentarias

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Alimentos

I.S.F.D. Nº 140 - Instituto Superior de Formación Docente y Técnica

Título: Técnico Superior en Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Tecnología Arrocera

Universidad Nacional de Entre Rios

Título: Técnico Superior en Tecnología Arrocera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

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Tecnicatura Universitaria en Alimentación Animal

Universidad Nacional de Entre Rios

Título: Técnico Universitario en Alimentación Animal

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Universitaria en Inspección de Alimentos

Universidad Nacional de Luján

Título: Técnico Universitaria en Inspección de Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

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Bromatología

Universidad Nacional de San Luis

Título: Bromatólogo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Universitaria en Calidad e Inocuidad Agroalimentaria

Universidad Nacional de Lomas de Zamora

Título: Tecnico Universitario en Calidad e Inocuidad Agroalimentaria

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Tecnología de Alimentos

Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria

Título: Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Producción Agrícola-Ganadera

Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria

Título: Tecnico Superior en Producción Agrícola-Ganadera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Tecnicatura Superior en Alimentos

I.F.D. y T. Nº 032

Título: Técnico Superior en Alimentos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Especialización en Bromatología y Tecnología de Alimentos (Posgrado de Dependencia Compartida)

Universidad de Buenos Aires

Título: Especialización en Bromatología y Tecnología de Alimentos (Posgrado de Dependencia Compartida)

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

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Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos (Posgrado de Dependencia Compartida)

Universidad de Buenos Aires

Título: Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos (Posgrado de Dependencia Compartida)

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

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Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos (Posgrado Dependencia Compartida)

Universidad de Buenos Aires

Título: Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos (Posgrado Dependencia Compartida)

Detalles: Posgrado, Presencial

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Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad Nacional de Córdoba

Título: Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Detalles: Posgrado, Presencial

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Especialización en Enología

Universidad Nacional de Cuyo

Título: Especialización en Enología

Detalles: Posgrado, Presencial, 1 año y medio

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Alimentos

(Del latín alimentum, crecimiento).

El alimento es la sustancia (sólida o líquida) normalmente ingerida por los seres vivos para satisfacer el apetito, las funciones fisiológicas, regular el metabolismo o mantener la temperatura corporal. En la prehistoria, la invención de la Cerámica como recipiente para almacenar y conservar alimentos y bebidas representó la primera revolución en la industria de los alimentos.

Los Licenciados e Ingenieros en Alimentos tienen la gran responsabilidad de resolver cómo producir más y mejores alimentos para atender las necesidades crecientes de la población mundial. Es una de las carreras con mejores perspectivas tanto en el mundo como en la Argentina.

La Ingeniería en Alimentos es una rama especializada de la Ingeniería que se ocupa de la producción de alimentos desde la obtención de materias primas, su transformación fisica, química o biológica mediante procesos industriales, hasta su envasado y distribución. Para ello toma los conceptos de la física y de la química y los aplica a las situaciones reales de la industria y la producción, atendiendo también los aspectos de calidad, seguridad,
higiene, saneamiento y ecología.

Además de.las carreras de larga duración, existen alternativas en carreras técnicas como Bromatólogo, Técnico en Lechería, Avicultor, Enólogo y numerosas especialidades de reciente aparición.


Guía del Estudiante opina

Los Licenciados e Ingenieros en Alimentos tienen excelentes perspectivas de inserción laboral. La Argentina se encamina a convertirse en una de las naciones con mayor producción de alimentos de la tierra y requiere en forma creciente técnicos y profesionales especializados para su desarrollo. La cantidad de graduados no logra atender las necesidades del mercado profesional por lo que la industria de los alimentos se ve inclinada a incorporar profesionales de otras áreas tales como la Ingeniería Química, Ingeniería Agroindustrial y Biología.

Día Mundial de la Alimentación: 16 de octubre (1945 fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAO).
Día del Trabajador de la Alimentación: 13 de marzo.