SELECTOR DE FILTROS

  • PROVINCIA
  • TIPO DE CARRERA
  • MODALIDAD
  • CATEGORÍAS
X

Dónde estudiar Gastronomía, Hotelería y Turismo en Argentina

¡Encontramos 349 resultados que te van a interesar!

Técnico Superior en Turismo / Guía de Turismo

OTT COLLEGE

Título: Técnico Superior en Turismo / Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Guía de Turismo

I.S.F.T. Nº 178

Título: Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Entrenador Personal de Carreras de Aventura

Instituto Superior Andes del Sur

Título: Entrenador Personal de Carreras de Aventura (Certificado de Formación Profesional de Nivel III)

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Turismo

Universidad de la Marina Mercante

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Turismo

Centro de Recursos Informáticos

Título: Tecnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Organización de Eventos

Escuela de Arte Gastronómico

Título: Organizador de eventos

Detalles: Carrera Corta, Presencial

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Turismo

Instituto "José Manuel Estrada"

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Turismo

Universidad Kennedy

Título: Técnico Universitario en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial / A distancia, 2 años y medio

  • ¡Ver más!

Sommelier Universitario

Universidad Juan Agustín Maza

Título: Sommelier Universitario

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitario en Turismo y Hotelería

Universidad del Aconcagua

Título: Técnico Universitario en Turismo y Hoteleria

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Guía Universitario de Turismo

Universidad Nacional de Chilecito

Título: Guía Universitario de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

  • ¡Ver más!

Técnicatura Universitario en Administración con Orientación en Hotelería

Universidad de Belgrano

Título: Técnico Universitario en Administración con Orientación en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Gastronomía

Mariano Moreno Instituto Superior

Título: Tecnico Superior en Gastronomía

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Administración de Hoteles

Mariano Moreno Instituto Superior

Título: Técnico Superior en Administración de Hoteles

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Hoteleria

I.S.F.D. y T. Nº 043 Lobos

Título: Técnico en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Turismo

I.S.F.T. Nº 151

Título: Tecnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Turismo

I.S.F.D. Nº 060

Título: Técnico en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Especialización en Turismo Rural

Universidad de Buenos Aires

Título: Especialización en Turismo Rural

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Especialización en Desarrollo Estratégico del Turismo

Universidad de Buenos Aires

Título: Especialización en Desarrollo Estratégico del Turismo

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Maestría en Economía y Gestión del Turismo

Universidad de Buenos Aires

Título: Maestría en Economía y Gestión del Turismo

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Especialización en Turismo

Universidad Nacional de Córdoba

Título: Especialización en Turismo

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Especialización en Economía y Desarrollo del Turismo

Universidad Nacional de San Martín

Título: Especialista en Economía y Desarrollo del Turismo

Detalles: Posgrado, Presencial, 1 año y medio

  • ¡Ver más!

Maestría en Economía y Desarrollo del Turismo

Universidad Nacional de San Martín

Título: Maestría en Economía y Desarrollo del Turismo

Detalles: Posgrado, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Maestría en Desarrollo Turístico Sustentable

Universidad Nacional de Mar del Plata

Título: Maestría en Desarrollo Turístico Sustentable

Detalles: Posgrado, Presencial

  • ¡Ver más!

Especialización en Empresas y Emprendimientos Turísticos

Universidad Nacional de Rosario

Título: Especialización en Empresas y Emprendimientos Turísticos

Detalles: Posgrado, Presencial

  • ¡Ver más!

Especialidad / Maestría en Turismo Sustentable

Universidad Nacional de Salta

Título: Especialidad / Maestría en Turismo Sustentable

Detalles: Posgrado, Presencial

  • ¡Ver más!

Maestría en Marketing de Servicios

Universidad Nacional del Comahue

Título: Maestría en Marketing de Servicios

Detalles: Posgrado, Presencial

  • ¡Ver más!

Especialización en Marketing de Servicios

Universidad Nacional del Comahue

Título: Especialización en Marketing de Servicios

Detalles: Posgrado, Presencial

  • ¡Ver más!

Gastronomía, Hotelería y Turismo

(Gastronomía del griego gaster o gastros, estómago y gnomos, conocimiento o ley. Hotelería, del francés, hotel y éste del latín hospitalias, hospes, huésped. Turismo del francés tour, gira, paseo).

Con la globalización de la economía renace el nomadismo. La diferencia de los nómades actuales respecto de los pueblos de la antigüedad es que demandan standars de confort y seguridad en sus traslados,

alojamiento y alimentación. Los consumidores presentan segmentaciones altamente complejas con diferentes necesidades. Por un lado se presentan las diferencias del viajero o consumidor por negocios frente a quien  consume por turismo o placer. La segmentación también depende de los distintos niveles socioeconómicos, culturales, profesionales, orientación sexual, etc.

Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento y se ocupa de un ámbito más amplio que la elaboración de alimentos. El Cocinero o Cheff encuentra su principal inserción laboral en el arte culinario, que  es la forma creativa de preparar los alimentos. Adquiere conocimientos químicos y físicos y de bromatología así como de aspectos culturales y de contexto social e histórico.

Un Técnico Superior en Gastronomía tiene un profundo conocimiento de las llamadas cocinas étnicas y regionales. El Licenciado o Técnico Superior en Hotelería tiene conocimientos teóricos y prácticos de la problemática del huésped y sus necesidades. El Técnico o Licenciado en Turismo no sólo administran, orienta y protege al viajero sino que es el encargado de diseñar circuitos turísticos así como también pone en valor recursos naturales o culturales de cada región para transformarlos en productos turísticos al alcance del visitante.


Guía del Estudiante opina

La cantidad de turistas que visita la Argentina viene creciendo en forma constante. En el interior del país la infraestructura turística, hotelera y gastronómica está muy por debajo de los standards internacionales. En consecuencia los graduados tienen excelentes oportunidades para crecer tanto como emprendedores independientes o como empleados de grandes o medianas empresas dedicadas al sector. El Ecoturismo, Turismo rural y Turismo cultural requieren conocimientos profesionales que casi nunca encuentran en los recursos humanos disponibles, situación que se presenta como un desafío para los nuevos graduados. El conocimiento de idiomas y de informática vinculada al sector es indispensable. La llegada de cruceros también es una alternativa laboral de excelentes ingresos.  

El Día de la Hotelería Argentina: 25 de Noviembre. 
Día Mundial del Turismo: 27 de Septiembre.
Día del Turista: 7 de Octubre Patrono del turismo: San Francisco Javier (7 de Abril).
Patrono de los cocineros y hoteleros: Santa Martha (29 de Julio).