Búsqueda avanzada por provincia y tipo de institución

Estudiar Gastronomía, Hotelería y Turismo

  • Mostrando lista completa de carreras de la categoría + información
Se encontraron 362 resultados

    Información

    Demanda laboral

    Estadísticas

    Nuestra opinión

Licenciatura en Hotelería - Universidad Abierta Interamericana

4 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Hotelería

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Turismo - Universidad Abierta Interamericana

4 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Guía Universitario en Turismo - Universidad Abierta Interamericana

2 años y medio - Carrera corta - Presencial

Guía Universitario en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Tecnicatura Universitaria en Hotelería - Universidad Abierta Interamericana

3 años - Carrera corta - Presencial

Técnico Universitario en Hotelería

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Tecnicatura Universitaria en Turismo - Universidad Abierta Interamericana

3 años - Carrera corta - Presencial

Técnico Universitario en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Administración Hotelera - Universidad CAECE

3 años - Carrera corta - Presencial

Analista en Administración Hotelera

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Administración Turística - Universidad CAECE

3 años - Carrera corta - Presencial

Analista en Administración Turística

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Administración Hotelera - Universidad CAECE

4 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Administración Hotelera

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Turismo - Universidad CAECE

4 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Tecnicatura en Turismo Rural - Universidad de Buenos Aires

3 años - Carrera corta - Presencial

Técnico en Turismo Rural

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Especialización en Turismo Rural - Universidad de Buenos Aires

2 años - Posgrado - Presencial

Especialización en Turismo Rural

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Especialización en Desarrollo Estratégico del Turismo - Universidad de Buenos Aires

2 años - Posgrado - Presencial

Especialización en Desarrollo Estratégico del Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Maestría en Economía y Gestión del Turismo - Universidad de Buenos Aires

2 años - Posgrado - Presencial

Maestría en Economía y Gestión del Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Guía de Turismo - Universidad de La Punta

3 años - Carrera corta - Presencial

Guía en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Tecnicatura en Turismo - Universidad de La Punta

3 años - Carrera corta - Presencial

Técnico en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Desarrollo Local y Turismo - Universidad Nacional de Chilecito

4 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Desarrollo Local y Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Tecnicatura Universitaria en Emprendimientos Turísticos - Universidad Nacional de Chilecito

3 años - Carrera corta - Presencial

Técnico Universitario en Emprendimientos Turísticos

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Especialización en Turismo - Universidad Nacional de Córdoba

2 años - Posgrado - Presencial

Especialización en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Tecnicatura en Turismo - Universidad Nacional de Entre Rios

3 años - Carrera corta - Presencial

Técnico Binacional en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Turismo - Universidad Nacional de Entre Rios

5 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Tecnicatura en Gestión Gastronómica - Universidad Nacional de Entre Rios

3 años - Carrera corta - Presencial

Técnico en Gestión Gastronómica

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Turismo - Universidad Nacional de Formosa

5 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Especialización en Economía y Desarrollo del Turismo - Universidad Nacional de San Martín

1 año y medio - Posgrado - Presencial

Especialista en Economía y Desarrollo del Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Turismo - Universidad Nacional de San Martín

4 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Maestría en Economía y Desarrollo del Turismo - Universidad Nacional de San Martín

2 años - Posgrado - Presencial

Maestría en Economía y Desarrollo del Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Tecnicatura Universitaria en Turismo - Universidad Nacional de la Patagonia Austral

3 años - Carrera corta - Presencial / A distancia

Técnico Universitario en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Turísmo - Universidad Nacional de la Patagonia Austral

5 años - Carrera de Grado - Presencial / A distancia

Licenciado en Turísmo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas - Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco

5 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Administración de Empresas Turísticas

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Tecnicatura en Turismo - Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco

3 años - Carrera corta - Presencial

Técnico en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Turismo - Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco

5 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Información de la categoría

Gastronomía, Hotelería y Turismo

(Gastronomía del griego gaster o gastros, estómago y gnomos, conocimiento o ley. Hotelería, del francés, hotel y éste del latín hospitalias, hospes, huésped. Turismo del francés tour, gira, paseo).

Con la globalización de la economía renace el nomadismo. La diferencia de los nómades actuales respecto de los pueblos de la antigüedad es que demandan standars de confort y seguridad en sus traslados,

alojamiento y alimentación. Los consumidores presentan segmentaciones altamente complejas con diferentes necesidades. Por un lado se presentan las diferencias del viajero o consumidor por negocios frente a quien  consume por turismo o placer. La segmentación también depende de los distintos niveles socioeconómicos, culturales, profesionales, orientación sexual, etc.

Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento y se ocupa de un ámbito más amplio que la elaboración de alimentos. El Cocinero o Cheff encuentra su principal inserción laboral en el arte culinario, que  es la forma creativa de preparar los alimentos. Adquiere conocimientos químicos y físicos y de bromatología así como de aspectos culturales y de contexto social e histórico.

Un Técnico Superior en Gastronomía tiene un profundo conocimiento de las llamadas cocinas étnicas y regionales. El Licenciado o Técnico Superior en Hotelería tiene conocimientos teóricos y prácticos de la problemática del huésped y sus necesidades. El Técnico o Licenciado en Turismo no sólo administran, orienta y protege al viajero sino que es el encargado de diseñar circuitos turísticos así como también pone en valor recursos naturales o culturales de cada región para transformarlos en productos turísticos al alcance del visitante.


Guía del Estudiante opina

La cantidad de turistas que visita la Argentina viene creciendo en forma constante. En el interior del país la infraestructura turística, hotelera y gastronómica está muy por debajo de los standards internacionales. En consecuencia los graduados tienen excelentes oportunidades para crecer tanto como emprendedores independientes o como empleados de grandes o medianas empresas dedicadas al sector. El Ecoturismo, Turismo rural y Turismo cultural requieren conocimientos profesionales que casi nunca encuentran en los recursos humanos disponibles, situación que se presenta como un desafío para los nuevos graduados. El conocimiento de idiomas y de informática vinculada al sector es indispensable. La llegada de cruceros también es una alternativa laboral de excelentes ingresos.  

El Día de la Hotelería Argentina: 25 de Noviembre. 
Día Mundial del Turismo: 27 de Septiembre.
Día del Turista: 7 de Octubre Patrono del turismo: San Francisco Javier (7 de Abril).
Patrono de los cocineros y hoteleros: Santa Martha (29 de Julio).

Últimas consultas realizadas en el área de estudios elegida

Solicitud de Información sobre Organización de Eventos

Institución consultada: Instituto Superior ‘Perito Moreno’

Desde Capital Federal el 10-12-2016

Solicitud de Información sobre Especialización en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Córdoba

Desde Cordoba el 10-12-2016

Solicitud de Información sobre Tecnicatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional del Nordeste

Desde Chaco el 10-12-2016

Solicitud de Información sobre Tecnicatura Superior en Gestión de Empresas Hoteleras

Institución consultada: Universidad Tecnológica Nacional

Desde Buenos Aires el 09-12-2016

Solicitud de Información sobre Sommelier Profesional

Institución consultada: Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Desde Buenos Aires el 09-12-2016

Solicitud de Información sobre Sommelier Profesional

Institución consultada: Escuela Argentina de Vinos - Saber Beber

Desde Buenos Aires el 09-12-2016

Solicitud de Información sobre Especialización en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Córdoba

Desde Cordoba el 08-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciado en Gastronomía

Institución consultada: IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Desde Tucuman el 08-12-2016

Solicitud de Información sobre Guía de Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional del Comahue

Desde Rio Negro el 07-12-2016

Solicitud de Información sobre Diseño y Equipamiento de Restaurantes

Institución consultada: Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Desde Chaco el 07-12-2016

Solicitud de Información sobre Gerenciamiento Gastronómico

Institución consultada: Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Desde Chaco el 07-12-2016

Solicitud de Información sobre Diseño y Equipamiento de Restaurantes

Institución consultada: Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Desde Chaco el 07-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciado en Gastronomía

Institución consultada: IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Desde Chaco el 07-12-2016

Solicitud de Información sobre Pastelero Profesional

Institución consultada: IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Desde Chaco el 07-12-2016

Solicitud de Información sobre Guía Universitario de Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional del Comahue

Desde Neuquen el 07-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciado en Gastronomía

Institución consultada: IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Desde Salta el 06-12-2016

Solicitud de Información sobre Ciclo de Licenciatura en Gestión Hotelera

Institución consultada: Universidad de Morón

Desde Capital Federal el 06-12-2016

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Administración Hotelera

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Buenos Aires el 06-12-2016

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Turismo

Institución consultada: I.S.F.T. Nº 199 · Extensión Tigre del ISFT Nº 182

Desde Buenos Aires el 06-12-2016

Solicitud de Información sobre Administración Hotelera

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Buenos Aires el 06-12-2016

Solicitud de Información sobre Sommelier

Institución consultada: Universidad Católica de Cuyo

Desde San Juan el 06-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Avellaneda

Desde Buenos Aires el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos

Institución consultada: CESYT

Desde Buenos Aires el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Gestión de Empresas Gastronómicas y de Alojamiento

Institución consultada: Universidad Argentina de la Empresa

Desde Buenos Aires el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Tecnico Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Capital Federal el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Tecnico Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Capital Federal el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Administración Hotelera

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Buenos Aires el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Ciclo de Licenciatura en Gestión de Empresas Turísticas

Institución consultada: Universidad Tecnológica Nacional

Desde Tucuman el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Hotelería y Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Quilmes

Desde Capital Federal el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo Sustentable

Institución consultada: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires

Desde Capital Federal el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo y Hotelería

Institución consultada: Universidad Argentina de la Empresa

Desde Capital Federal el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Guía de Turismo

Institución consultada: I.S.F.T. Nº 173

Desde Buenos Aires el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Organización de Eventos

Institución consultada: Escuela de Arte Gastronómico

Desde Buenos Aires el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciado en Gastronomía

Institución consultada: IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Desde Capital Federal el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de La Plata

Desde Buenos Aires el 05-12-2016

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Administración Hotelera

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Capital Federal el 04-12-2016

Solicitud de Información sobre Tecnico Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Capital Federal el 04-12-2016

Solicitud de Información sobre Pastelero Profesional

Institución consultada: Instituto Superior Mariano Moreno - Escuela de Gastronomía

Desde La Pampa el 04-12-2016

Solicitud de Información sobre Administración Hotelera

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Capital Federal el 04-12-2016

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Turismo

Institución consultada: I.S.F.T. Nº 173

Desde Buenos Aires el 04-12-2016

Solicitud de Información sobre Especialista en Arte Culinario

Institución consultada: Instituto Superior de Especialización Profesional ‘13 de Julio’

Desde Capital Federal el 04-12-2016

Solicitud de Información sobre Guía de Turismo

Institución consultada: Instituto Superior ‘Perito Moreno’

Desde Capital Federal el 04-12-2016

Solicitud de Información sobre Tecnicatura en Agente de Viajes y Turismo

Institución consultada: Universidad de Belgrano

Desde Buenos Aires el 03-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Champagnat

Desde Mendoza el 03-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Mar del Plata

Desde Buenos Aires el 03-12-2016

Solicitud de Información sobre Tecnico Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Capital Federal el 03-12-2016

Solicitud de Información sobre Guía de Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Misiones

Desde Misiones el 03-12-2016

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Hotelería

Institución consultada: Instituto San Nicolás de Bari

Desde San Juan el 03-12-2016

Solicitud de Información sobre Pastelero Profesional

Institución consultada: Instituto Superior Mariano Moreno - Escuela de Gastronomía

Desde Buenos Aires el 03-12-2016

Solicitud de Información sobre Ciclo de Licenciatura en Gestión de Empresas Turísticas

Institución consultada: Universidad Tecnológica Nacional

Desde Tucuman el 02-12-2016

Solicitud de Información sobre Profesional Gastronómico

Institución consultada: IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Desde Buenos Aires el 02-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de La Plata

Desde Buenos Aires el 02-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Metropolitana para la Educación y el Trabajo

Desde Capital Federal el 02-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo 

Institución consultada: Universidad de la Marina Mercante

Desde Capital Federal el 02-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo y Hotelería

Institución consultada: Universidad Argentina de la Empresa

Desde Capital Federal el 02-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Kennedy

Desde Capital Federal el 02-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad de Palermo

Desde Capital Federal el 02-12-2016

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Maimónides

Desde Capital Federal el 02-12-2016

Solicitud de Información sobre Tecnicatura Superior en Turismo

Institución consultada: CESYT

Desde Buenos Aires el 02-12-2016

Solicitud de Información sobre Especialización en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Córdoba

Desde Cordoba el 02-12-2016