Búsqueda avanzada por provincia y tipo de institución

Estudiar Gastronomía, Hotelería y Turismo

  • Mostrando lista completa de carreras de la categoría + información
Se encontraron 358 resultados

    Información

    Demanda laboral

    Estadísticas

    Nuestra opinión


Guia de Turismo - CESYT

3 años - Carrera Corta - Presencial

Guia de Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Tecnicatura Superior en Turismo - CESYT

3 años - Carrera Corta - Presencial

Técnico Superior en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Técnico Superior en Hotelería - CESYT

3 años - Carrera Corta - Presencial

Técnico Superior en Hotelería

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Chef - CESYT

2 años - Carrera Corta - Presencial

Chef

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos - CESYT

3 años - Carrera Corta - Presencial

Técnico Superior en Servicios Gastronómicos

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Especialización en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales - CESYT

4 años - Carrera Corta - Presencial

Especialista en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Formación Operativa en Hoteleria - CESYT

1 año - Curso - Presencial

Formación Operativa en Hoteleria

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Patrimonio Cultural - CESYT

1 año - Curso - Presencial

Patrimonio Cultural

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Operativo Turistico - CESYT

1 año - Curso - Presencial

Asistente Operativo Turistico

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Introducción a la Cocina - CESYT

1 año - Curso - Presencial

Introducciòn a la Cocina

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Panadería Artesanal - CESYT

4 meses - Curso - Presencial

Panadería Artesanal

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Pastelería Artesanal - CESYT

4 meses - Curso - Presencial

Pastelería Artesanal

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Repostería Artesanal - CESYT

1 año - Curso - Presencial

Repostería Artesanal

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Servicio de Salón - CESYT

4 meses - Curso - Presencial

Servicio de Salón

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Cocina Internacional - CESYT

1 año - Curso - Presencial

Cocina Internacional

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Arte Culinario - CESYT

1 año - Curso - Presencial

Arte Culinario

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Hotelería - Universidad Abierta Interamericana

4 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Hotelería

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Turismo - Universidad Abierta Interamericana

4 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Guía Universitario en Turismo - Universidad Abierta Interamericana

2 años y medio - Carrera Corta - Presencial

Guía Universitario en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Tecnicatura Universitaria en Hotelería - Universidad Abierta Interamericana

3 años - Carrera Corta - Presencial

Técnico Universitario en Hotelería

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Tecnicatura Universitaria en Turismo - Universidad Abierta Interamericana

3 años - Carrera Corta - Presencial

Técnico Universitario en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Administración Hotelera - Universidad CAECE

4 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Administración Hotelera

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Licenciatura en Turismo - Universidad CAECE

4 años - Carrera de Grado - Presencial

Licenciado en Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Administración Hotelera - Universidad CAECE

3 años - Carrera Corta - Presencial

Analista en Administración Hotelera

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Administración Turística - Universidad CAECE

3 años - Carrera Corta - Presencial

Analista en Administración Turística

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Técnico Superior en Administración Hotelera - Centro Internacional de Hotelería y Servicios

Presencial

Técnico Superior en Administración Hotelera

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Cocinero Profesional - Coquus · Instituto de Gastronomía

Presencial

Cocinero Profesional

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Pastelero Profesional - Coquus · Instituto de Gastronomía

Presencial

Pastelero Profesional

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Técnico Superior en Administración de Empresas de Viajes y Turismo - Instituto Modelo Abraham Lincoln

Presencial

Técnico Superior en Administración de Empresas de Viajes y Turismo

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Técnico Superior en Administración de Hoteles y Restaurantes - Instituto Modelo Abraham Lincoln

Presencial

Técnico Superior en Administración de Hoteles y Restaurantes

Capítulo: Gastronomía, Hotelería y Turismo

Información de la categoría

Gastronomía, Hotelería y Turismo

(Gastronomía del griego gaster o gastros, estómago y gnomos, conocimiento o ley. Hotelería, del francés, hotel y éste del latín hospitalias, hospes, huésped. Turismo del francés tour, gira, paseo).

Con la globalización de la economía renace el nomadismo. La diferencia de los nómades actuales respecto de los pueblos de la antigüedad es que demandan standars de confort y seguridad en sus traslados,

alojamiento y alimentación. Los consumidores presentan segmentaciones altamente complejas con diferentes necesidades. Por un lado se presentan las diferencias del viajero o consumidor por negocios frente a quien  consume por turismo o placer. La segmentación también depende de los distintos niveles socioeconómicos, culturales, profesionales, orientación sexual, etc.

Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento y se ocupa de un ámbito más amplio que la elaboración de alimentos. El Cocinero o Cheff encuentra su principal inserción laboral en el arte culinario, que  es la forma creativa de preparar los alimentos. Adquiere conocimientos químicos y físicos y de bromatología así como de aspectos culturales y de contexto social e histórico.

Un Técnico Superior en Gastronomía tiene un profundo conocimiento de las llamadas cocinas étnicas y regionales. El Licenciado o Técnico Superior en Hotelería tiene conocimientos teóricos y prácticos de la problemática del huésped y sus necesidades. El Técnico o Licenciado en Turismo no sólo administran, orienta y protege al viajero sino que es el encargado de diseñar circuitos turísticos así como también pone en valor recursos naturales o culturales de cada región para transformarlos en productos turísticos al alcance del visitante.


Guía del Estudiante opina

La cantidad de turistas que visita la Argentina viene creciendo en forma constante. En el interior del país la infraestructura turística, hotelera y gastronómica está muy por debajo de los standards internacionales. En consecuencia los graduados tienen excelentes oportunidades para crecer tanto como emprendedores independientes o como empleados de grandes o medianas empresas dedicadas al sector. El Ecoturismo, Turismo rural y Turismo cultural requieren conocimientos profesionales que casi nunca encuentran en los recursos humanos disponibles, situación que se presenta como un desafío para los nuevos graduados. El conocimiento de idiomas y de informática vinculada al sector es indispensable. La llegada de cruceros también es una alternativa laboral de excelentes ingresos.  

El Día de la Hotelería Argentina: 25 de Noviembre. 
Día Mundial del Turismo: 27 de Septiembre.
Día del Turista: 7 de Octubre Patrono del turismo: San Francisco Javier (7 de Abril).
Patrono de los cocineros y hoteleros: Santa Martha (29 de Julio).

Últimas consultas realizadas en el área de estudios elegida

Solicitud de Información sobre Operador en Administración Hotelera

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Buenos Aires el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Administración Hotelera

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Buenos Aires el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Tecnicatura Superior en Turismo

Institución consultada: CESYT

Desde Capital Federal el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Sommelier

Institución consultada: Universidad del Aconcagua

Desde Mendoza el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Tecnicatura Universitaria en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Lanús

Desde Buenos Aires el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Hotelería y Turismo

Institución consultada: Universidad de Belgrano

Desde Buenos Aires el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Administración de Empresas Hoteleras y Turísticas

Institución consultada: Cultural Inglesa de Palermo

Desde Buenos Aires el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo y Hotelería

Institución consultada: Universidad Gastón Dachary

Desde Misiones el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Gastronómico Profesional

Institución consultada: Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Desde Buenos Aires el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos

Institución consultada: CESYT

Desde Capital Federal el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Chef

Institución consultada: CESYT

Desde Capital Federal el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Hotelería y Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Quilmes

Desde Buenos Aires el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Mar del Plata

Desde Buenos Aires el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Guía y Coordinador de Viajes Turísticos

Institución consultada: Instituto Grafotécnico · Escuela Superior de Periodismo

Desde Buenos Aires el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Chef

Institución consultada: CESYT

Desde Buenos Aires el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Gastronómico Profesional

Institución consultada: Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Desde Capital Federal el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Formación Operativa en Hoteleria

Institución consultada: CESYT

Desde Buenos Aires el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Gastronómico Profesional

Institución consultada: Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Desde Buenos Aires el 16-01-2017

Solicitud de Información sobre Técnico Superior Gastronomico

Institución consultada: IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Desde Buenos Aires el 15-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Misiones

Desde Misiones el 15-01-2017

Solicitud de Información sobre Pastelero Profesional

Institución consultada: Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Desde Buenos Aires el 14-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Mar del Plata

Desde Buenos Aires el 14-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad CAECE

Desde Capital Federal el 14-01-2017

Solicitud de Información sobre Guía de Turismo con Especialización en la Ciudad de Buenos Aires

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 07

Desde Buenos Aires el 14-01-2017

Solicitud de Información sobre Profesional Gastronómico

Institución consultada: IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Desde Cordoba el 14-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Hotelería

Institución consultada: Universidad Nacional de Río Negro

Desde Rio Negro el 14-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Misiones

Desde Misiones el 14-01-2017

Solicitud de Información sobre Guía y Coordinador de Viajes Turísticos

Institución consultada: Instituto Grafotécnico · Escuela Superior de Periodismo

Desde Buenos Aires el 14-01-2017

Solicitud de Información sobre Guía de Turismo

Institución consultada: Universidad de La Punta

Desde San Luis el 14-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Avellaneda

Desde Buenos Aires el 13-01-2017

Solicitud de Información sobre Tecnico Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Capital Federal el 13-01-2017

Solicitud de Información sobre Guia de Turismo

Institución consultada: CESYT

Desde Buenos Aires el 13-01-2017

Solicitud de Información sobre Guía de Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional del Comahue

Desde Neuquen el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Hotelería y Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Quilmes

Desde Buenos Aires el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Técnico Superior Gastronomico

Institución consultada: IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Desde Buenos Aires el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Pastelero Profesional

Institución consultada: IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Desde Buenos Aires el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Guia de Turismo

Institución consultada: CESYT

Desde Capital Federal el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Entre Rios

Desde Entre Rios el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Administración Hotelera

Institución consultada: Universidad Siglo 21

Desde Entre Rios el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Guia de Turismo

Institución consultada: CESYT

Desde Capital Federal el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Tecnico Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Buenos Aires el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Guia de Turismo

Institución consultada: CESYT

Desde Capital Federal el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Chef

Institución consultada: Universitas · Estudios Superiores

Desde Capital Federal el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Profesional Gastronómico

Institución consultada: IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Desde Buenos Aires el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Tecnicatura Superior en Turismo

Institución consultada: Instituto Agustina Bermejo

Desde Buenos Aires el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Gestión Hotelera

Institución consultada: C.E.O. Centro de Estudios Organizacionales

Desde Formosa el 12-01-2017

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Administración Hotelera

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Capital Federal el 11-01-2017

Solicitud de Información sobre Sommelier

Institución consultada: Universidad del Aconcagua

Desde Mendoza el 11-01-2017

Solicitud de Información sobre Pastelero Profesional

Institución consultada: Instituto Superior Mariano Moreno - Escuela de Gastronomía

Desde Formosa el 11-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Mar del Plata

Desde Buenos Aires el 11-01-2017

Solicitud de Información sobre Técnico en Hotelería e Industria de la Hospitalidad

Institución consultada: Universidad Provincial de Ezeiza

Desde Buenos Aires el 11-01-2017

Solicitud de Información sobre Técnico en Organización de Eventos y Espectáculos

Institución consultada: Instituto Educativo Argentino

Desde Capital Federal el 11-01-2017

Solicitud de Información sobre Tecnicatura Superior en Gestión de Empresas Hoteleras

Institución consultada: Universidad Tecnológica Nacional

Desde Neuquen el 11-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Mar del Plata

Desde Buenos Aires el 10-01-2017

Solicitud de Información sobre Técnico en Gastronomía

Institución consultada: IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Desde Buenos Aires el 10-01-2017

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Administración Hotelera

Institución consultada: Centro Internacional de Hotelería y Servicios

Desde Neuquen el 10-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Administración Hotelera

Institución consultada: Instituto Universitario Escuela Argentina de Negocios

Desde Buenos Aires el 10-01-2017

Solicitud de Información sobre Hotelería

Institución consultada: Universidad de Palermo

Desde Buenos Aires el 10-01-2017

Solicitud de Información sobre Ciclo de Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad del Aconcagua

Desde Mendoza el 10-01-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Hotelería

Institución consultada: Universidad de Belgrano

Desde Buenos Aires el 10-01-2017



Guía del Estudiante® - Lázara Grupo Editor S.A. - Todos los Derechos Reservados.
Pringles 160 (CP 1183) - Capital Federal - Buenos Aires - Argentina

Política de Privacidad