Búsqueda avanzada

Estudiar Gastronomía, Hotelería y Turismo

  • Mostrando lista completa de carreras de la categoría
Se encontraron 358 resultados

    Información

    Demanda laboral

    Estadísticas

    Nuestra opinión

Licenciatura en Hotelería

Universidad Abierta Interamericana

Carrera de Grado
Presencial
4 años

Licenciado en Hotelería

Licenciatura en Turismo

Universidad Abierta Interamericana

Carrera de Grado
Presencial
4 años

Licenciado en Turismo

Guía Universitario en Turismo

Universidad Abierta Interamericana

Carrera Corta
Presencial
2 años y medio

Guía Universitario en Turismo

Tecnicatura Universitaria en Hotelería

Universidad Abierta Interamericana

Carrera Corta
Presencial
3 años

Técnico Universitario en Hotelería

Tecnicatura Universitaria en Turismo

Universidad Abierta Interamericana

Carrera Corta
Presencial
3 años

Técnico Universitario en Turismo

Guia de Turismo

CESYT

Carrera Corta
Presencial
3 años

Guia de Turismo

Tecnicatura Superior en Turismo

CESYT

Carrera Corta
Presencial
3 años

Técnico Superior en Turismo

Técnico Superior en Hotelería

CESYT

Carrera Corta
Presencial
3 años

Técnico Superior en Hotelería

Chef

CESYT

Carrera Corta
Presencial
2 años

Chef

Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos

CESYT

Carrera Corta
Presencial
3 años

Técnico Superior en Servicios Gastronómicos

Especialización en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales

CESYT

Carrera Corta
Presencial
4 años

Especialista en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales

Formación Operativa en Hoteleria

CESYT

Curso
Presencial
1 año

Formación Operativa en Hoteleria

Patrimonio Cultural

CESYT

Curso
Presencial
1 año

Patrimonio Cultural

Operativo Turistico

CESYT

Curso
Presencial
1 año

Asistente Operativo Turistico

Introducción a la Cocina

CESYT

Curso
Presencial
1 año

Introducciòn a la Cocina

Panadería Artesanal

CESYT

Curso
Presencial
4 meses

Panadería Artesanal

Pastelería Artesanal

CESYT

Curso
Presencial
4 meses

Pastelería Artesanal

Repostería Artesanal

CESYT

Curso
Presencial
1 año

Repostería Artesanal

Servicio de Salón

CESYT

Curso
Presencial
4 meses

Servicio de Salón

Cocina Internacional

CESYT

Curso
Presencial
1 año

Cocina Internacional

Arte Culinario

CESYT

Curso
Presencial
1 año

Arte Culinario

Licenciatura en Administración Hotelera

Universidad CAECE

Carrera de Grado
Presencial
4 años

Licenciado en Administración Hotelera

Licenciatura en Turismo

Universidad CAECE

Carrera de Grado
Presencial
4 años

Licenciado en Turismo

Administración Hotelera

Universidad CAECE

Carrera Corta
Presencial
3 años

Analista en Administración Hotelera

Administración Turística

Universidad CAECE

Carrera Corta
Presencial
3 años

Analista en Administración Turística

Gastronomía, Hotelería y Turismo

(Gastronomía del griego gaster o gastros, estómago y gnomos, conocimiento o ley. Hotelería, del francés, hotel y éste del latín hospitalias, hospes, huésped. Turismo del francés tour, gira, paseo).

Con la globalización de la economía renace el nomadismo. La diferencia de los nómades actuales respecto de los pueblos de la antigüedad es que demandan standars de confort y seguridad en sus traslados,

alojamiento y alimentación. Los consumidores presentan segmentaciones altamente complejas con diferentes necesidades. Por un lado se presentan las diferencias del viajero o consumidor por negocios frente a quien  consume por turismo o placer. La segmentación también depende de los distintos niveles socioeconómicos, culturales, profesionales, orientación sexual, etc.

Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento y se ocupa de un ámbito más amplio que la elaboración de alimentos. El Cocinero o Cheff encuentra su principal inserción laboral en el arte culinario, que  es la forma creativa de preparar los alimentos. Adquiere conocimientos químicos y físicos y de bromatología así como de aspectos culturales y de contexto social e histórico.

Un Técnico Superior en Gastronomía tiene un profundo conocimiento de las llamadas cocinas étnicas y regionales. El Licenciado o Técnico Superior en Hotelería tiene conocimientos teóricos y prácticos de la problemática del huésped y sus necesidades. El Técnico o Licenciado en Turismo no sólo administran, orienta y protege al viajero sino que es el encargado de diseñar circuitos turísticos así como también pone en valor recursos naturales o culturales de cada región para transformarlos en productos turísticos al alcance del visitante.


Guía del Estudiante opina

La cantidad de turistas que visita la Argentina viene creciendo en forma constante. En el interior del país la infraestructura turística, hotelera y gastronómica está muy por debajo de los standards internacionales. En consecuencia los graduados tienen excelentes oportunidades para crecer tanto como emprendedores independientes o como empleados de grandes o medianas empresas dedicadas al sector. El Ecoturismo, Turismo rural y Turismo cultural requieren conocimientos profesionales que casi nunca encuentran en los recursos humanos disponibles, situación que se presenta como un desafío para los nuevos graduados. El conocimiento de idiomas y de informática vinculada al sector es indispensable. La llegada de cruceros también es una alternativa laboral de excelentes ingresos.  

El Día de la Hotelería Argentina: 25 de Noviembre. 
Día Mundial del Turismo: 27 de Septiembre.
Día del Turista: 7 de Octubre Patrono del turismo: San Francisco Javier (7 de Abril).
Patrono de los cocineros y hoteleros: Santa Martha (29 de Julio).

Últimas consultas realizadas en el área de estudios elegida

Solicitud de Información sobre Ciclo de Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad FASTA

Desde Santiago del Estero el 30-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Blas Pascal

Desde Chubut el 30-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciado en Gastronomía

Institución consultada: IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Desde Tucuman el 29-03-2017

Solicitud de Información sobre Administración Hotelera

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Buenos Aires el 29-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Hotelería

Institución consultada: Universidad Abierta Interamericana

Desde Buenos Aires el 29-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Gestión Hotelera

Institución consultada: Universidad de Morón

Desde Buenos Aires el 29-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Hotelería

Institución consultada: Universidad Nacional de Río Negro

Desde Rio Negro el 29-03-2017

Solicitud de Información sobre Tecnicatura Universitaria en Gestión Gastronómica

Institución consultada: Universidad Católica de Cuyo

Desde San Juan el 29-03-2017

Solicitud de Información sobre Tecnicatura en Hotelería y Turismo

Institución consultada: Universidad de Belgrano

Desde Capital Federal el 29-03-2017

Solicitud de Información sobre Tecnicatura en Agente de Viajes y Turismo

Institución consultada: Universidad de Belgrano

Desde Capital Federal el 29-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Hotelería

Institución consultada: Universidad de Belgrano

Desde Capital Federal el 29-03-2017

Solicitud de Información sobre Pastelero Profesional

Institución consultada: Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Desde Buenos Aires el 29-03-2017

Solicitud de Información sobre Técnico en Hotelería e Industria de la Hospitalidad

Institución consultada: Universidad Provincial de Ezeiza

Desde Buenos Aires el 28-03-2017

Solicitud de Información sobre Guia Universitario en Turismo (título intermedio)

Institución consultada: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires

Desde Buenos Aires el 28-03-2017

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Turismo

Institución consultada: I.S.F.T. Nº 173

Desde Buenos Aires el 28-03-2017

Solicitud de Información sobre Tecnico Superior en Turismo Sustentable y Hospitalidad

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Buenos Aires el 28-03-2017

Solicitud de Información sobre Profesional en Pasteleria Intensivo

Institución consultada: Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Desde Santiago del Estero el 28-03-2017

Solicitud de Información sobre Profesional en Pasteleria Intensivo

Institución consultada: Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Desde Santiago del Estero el 28-03-2017

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Administración Hotelera

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Capital Federal el 28-03-2017

Solicitud de Información sobre Sommelier

Institución consultada: Universidad del Aconcagua

Desde Mendoza el 27-03-2017

Solicitud de Información sobre Sommelier Universitario

Institución consultada: Universidad Juan Agustín Maza

Desde Mendoza el 27-03-2017

Solicitud de Información sobre Sommelier Universitario

Institución consultada: Universidad Juan Agustín Maza

Desde Mendoza el 27-03-2017

Solicitud de Información sobre Sommelier

Institución consultada: Universidad del Aconcagua

Desde Mendoza el 27-03-2017

Solicitud de Información sobre Gestión de Empresas Gastronómicas y de Alojamiento

Institución consultada: Universidad Argentina de la Empresa

Desde Buenos Aires el 27-03-2017

Solicitud de Información sobre Guía y Coordinador de Viajes Turísticos

Institución consultada: Instituto Grafotécnico · Escuela Superior de Periodismo

Desde Buenos Aires el 27-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Gerenciamiento Gastronómico

Institución consultada: Universidad Nacional del Comahue

Desde Neuquen el 27-03-2017

Solicitud de Información sobre Instructor de Vida en la Naturaleza

Institución consultada: Instituto Superior Andes del Sur

Desde Buenos Aires el 27-03-2017

Solicitud de Información sobre Cocinero Diplomado Intensivo

Institución consultada: Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Desde Capital Federal el 27-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Gastronomía

Institución consultada: Universidad Argentina de la Empresa

Desde Neuquen el 27-03-2017

Solicitud de Información sobre Tecnicatura Superior en Turismo

Institución consultada: I.S.F.D. y T. Nº 015 "Profesora Berta Marquehosse"

Desde Buenos Aires el 26-03-2017

Solicitud de Información sobre Técnicatura Superior en Hotelería

Institución consultada: I.S.F.D. y T. Nº 015 "Profesora Berta Marquehosse"

Desde Buenos Aires el 26-03-2017

Solicitud de Información sobre Pastelero Profesional

Institución consultada: Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Desde Buenos Aires el 26-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de La Plata

Desde Cordoba el 26-03-2017

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Turismo

Institución consultada: I.S.F.T. Nº 199 · Extensión Tigre del ISFT Nº 182

Desde Buenos Aires el 26-03-2017

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Gastronomía

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 23

Desde Buenos Aires el 25-03-2017

Solicitud de Información sobre Cocinero Profesional

Institución consultada: Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica

Desde Buenos Aires el 25-03-2017

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Emprendimientos Gastronómicos

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 02

Desde Buenos Aires el 25-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de La Rioja

Desde La Rioja el 25-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Hotelería y Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Quilmes

Desde Buenos Aires el 25-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Formosa

Desde Formosa el 24-03-2017

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Administración Hotelera

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Capital Federal el 24-03-2017

Solicitud de Información sobre Administración Hotelera

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Capital Federal el 24-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Hotelería

Institución consultada: Universidad Abierta Interamericana

Desde Buenos Aires el 23-03-2017

Solicitud de Información sobre Técnico en Hotelería e Industria de la Hospitalidad

Institución consultada: Universidad Provincial de Ezeiza

Desde Buenos Aires el 23-03-2017

Solicitud de Información sobre Tecnicatura en Agente de Viajes y Turismo

Institución consultada: Universidad de Belgrano

Desde Capital Federal el 23-03-2017

Solicitud de Información sobre Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos

Institución consultada: CESYT

Desde Buenos Aires el 23-03-2017

Solicitud de Información sobre Chef

Institución consultada: CESYT

Desde Buenos Aires el 23-03-2017

Solicitud de Información sobre Especialización en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Córdoba

Desde Cordoba el 23-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Gestión Hotelera

Institución consultada: Universidad de Morón

Desde Buenos Aires el 23-03-2017

Solicitud de Información sobre Especialización en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales

Institución consultada: CESYT

Desde Buenos Aires el 23-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Administración Hotelera

Institución consultada: Universidad CAECE

Desde Buenos Aires el 23-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Hotelería

Institución consultada: Universidad Abierta Interamericana

Desde Buenos Aires el 23-03-2017

Solicitud de Información sobre Ciclo de Licenciatura en Gestión de Empresas Turísticas

Institución consultada: Universidad Tecnológica Nacional

Desde Tucuman el 23-03-2017

Solicitud de Información sobre Servicio de Salón

Institución consultada: CESYT

Desde Buenos Aires el 22-03-2017

Solicitud de Información sobre Sommelier

Institución consultada: Universidad Católica de Cuyo

Desde San Juan el 22-03-2017

Solicitud de Información sobre Guía y Coordinador de Viajes Turísticos

Institución consultada: Instituto Grafotécnico · Escuela Superior de Periodismo

Desde Capital Federal el 22-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Hotelería y Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Quilmes

Desde Buenos Aires el 22-03-2017

Solicitud de Información sobre Técnico Superior en Administración Hotelera

Institución consultada: I.F.T.S. Nº 20

Desde Buenos Aires el 22-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Nacional de Avellaneda

Desde Buenos Aires el 22-03-2017

Solicitud de Información sobre Licenciatura en Turismo

Institución consultada: Universidad Champagnat

Desde Mendoza el 22-03-2017