Dónde estudiar Nutrición en Buenos Aires

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Nutrición

Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales

Título: Licenciado en Nutrición

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Licenciatura en Nutrición

Universidad Abierta Interamericana

Título: Licenciado en Nutrición

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años

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Licenciatura en Nutrición

Universidad Católica de La Plata

Título: Licenciado en Nutrición

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años

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Licenciatura en Nutrición

Universidad de Morón

Título: Licenciado en Nutrición

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Licenciatura en Nutrición

Universidad FASTA

Título: Licenciado en Nutrición

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Nutrición

Universidad Nacional de La Matanza

Título: Licenciado en Nutrición

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Licenciatura en Nutrición

Universidad Nacional de La Plata

Título: Licenciado en Nutrición

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Licenciatura en Nutrición

Universidad Nacional de Lanús

Título: Licenciado en Nutrición

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 4 años

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Licenciatura en Nutrición

Universidad Nacional de Tres de Febrero

Título: Licenciado en Nutrición

Detalles: Carrera de Grado, Presencial, 5 años

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Tecnicatura en Nutrición

Universidad Nacional de Lanús

Título: Técnico en Nutrición

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Nutrición

Universidad Abierta Interamericana

Título: Asistente Universitario en Nutrición

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

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Nutrición

(Del latín, nutrire, alimentar).

La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan y utilizan los alimentos y los líquidos para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de las funciones normales. La nutrición también es el estudio de la relación entre los alimentos con la salud, especialmente en la determinación de una dieta óptima. Aunque alimentación y nutrición se utilizan frecuentemente como sinónimos, son términos diferentes.

La nutrición comprende un conjunto de fenómenos involuntarios que suceden tras la ingestión de los alimentos, es decir, la digestión, la absorción o paso a la sangre desde el tubo digestivo de sus nutrientes, su metabolismo en las células y la excreción o eliminación. En cambio, la alimentación comprende un conjunto de actos voluntarios y conscientes como la elección, preparación e ingestión de los alimentos, fenómenos socioculturales y económicos y que determinan al menos en gran parte, los hábitos dietéticos.

El Nutricionista está habilitado para la indicación y contralor de las formas de preparación y elaboración de regímenes alimentarios, pudiendo actuar también como agente de divulgación en el público. Actúan únicamente por prescripción médica en enfermos, estándole permitido dirigir con asesoramiento médico, todas las etapas relacionadas con la alimentación de colectividades sanas. Pueden ejercer en consultorios o en instituciones  públicas o privadas así como también prestar asesoría nutricional a empresas. La docencia y la investigación son otro de los campos de acción.


Guía del Estudiante opina

La mala nutrición es tal vez una de las mayores causas de enfermedades. En la Argentina los trastornos asociados al sobrepeso han llamado la atención de la sociedad y del estado. Los nutricionistas participan en la elaboración de leyes y reglamentaciones tales como la ley que beneficiará a los celíacos. El Nutricionista tiene como su principal medio de inserción laboral la atención de enfermos en hospitales como auxiliar del médico. Sin embargo, en los últimos años el campo laboral fue ampliándose hacia los medios de comunicación, empresas gastronómicas y de catering, comedores escolares e industriales y la creciente industria de los agroalimentos. Si bien es una carrera con mayoritaria inscripción femenina, los varones también están aumentando su porcentaje de participación.

Día del Nutricionista: 11 de Agosto.
(1877 nacimiento de Pedro Escudero, médico argentino creador de la primera cátedra de nutrición en América).
Patrono de los Nutricionistas: Santo Domingo de Guzmán (6 de agosto).
(En el Siglo XII ante una gran hambruna se desprendió de sus libros y con ellos consiguió alimentos que saciaron elhambre y salvaron la vida de los pobres).