SELECTOR DE FILTROS

  • PROVINCIA
  • TIPO DE CARRERA
  • MODALIDAD
  • CATEGORÍAS
X

Dónde estudiar Gastronomía, Hotelería y Turismo en Argentina

¡Encontramos 345 resultados que te van a interesar!

Ciclo de Licenciatura en Gestión de Empresas Turísticas

Universidad Tecnológica Nacional

Título: Licenciado en Gestión de Empresas Turísticas (Ciclo de Licenciatura)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 2 años (1824 hs)

  • ¡Ver más!

Ciclo de Licenciatura en Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras

Universidad Tecnológica Nacional

Título: Licenciado en Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras (Ciclo de Licenciatura)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, A distancia, 2 años (1200 hs)

  • ¡Ver más!

Ciclo de Licenciatura en Gestión Hotelera

Universidad de Morón

Título: Licenciado en Gestión Hotelera (Requisitos Especiales de Ingreso)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 1 año + 1 cuatrimestre

  • ¡Ver más!

Ciclo de Licenciatura en Turismo

Universidad de Morón

Título: Licenciado en Turismo (Requisitos Especiales de Ingreso)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Ciclo de Licenciatura en Administración Gastronómica

Universidad del Aconcagua

Título: Licenciado en Administración Gastronómica (Ciclo de Licenciatura)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 1 año y medio

  • ¡Ver más!

Ciclo de Licenciatura en Administración Hotelera

Universidad del Aconcagua

Título: Licenciado en Administración Hotelera (Ciclo de Licenciatura)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 1 año y medio

  • ¡Ver más!

Ciclo de Licenciatura en Turismo

Universidad del Aconcagua

Título: Licenciado en Turismo (Ciclo de Licenciatura)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 1 año y medio

  • ¡Ver más!

Licenciatura en Administración de Empresas de Turismo (con requisitos especiales de ingreso)

Universidad del Centro Educativo Latinoamericano

Título: Licenciado en Administración de Empresas de Turismo (con requisitos especiales de ingreso)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Ciclo de Licenciatura en Turismo

Universidad FASTA

Título: Licenciado en Turismo (Ciclo de Licenciatura)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, A distancia, 1 año y medio

  • ¡Ver más!

Licenciatura en Turismo

Universidad Católica de Salta - Sub-Sede Buenos Aires

Título: Licenciado en Turismo

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, A distancia

  • ¡Ver más!

Licenciatura en Turismo (Ciclo de Complementación Curricular )

FUNICOMAPU - La Fundación

Título: Licenciatura en Turismo (Ciclo de Complementación Curricular )

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial / A distancia, 1 año y medio

  • ¡Ver más!

Ciclo Complementario de la Licenciatura en Turismo

Universidad Nacional de la Patagonia Austral

Título: Licenciado en Turismo (Ciclo Complementario)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial / A distancia, 2 años

  • ¡Ver más!

Ciclo Complementario de la Licenciatura en Turismo

Universidad Nacional de la Patagonia Austral

Título: Licenciado en Turismo (Ciclo Complementario)

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Licenciatura en Gestión Turística del Patrimonio Cultural – Ciclo de Licenciatura

Universidad Católica de Santa Fe

Título: Licenciatura en Gestión Turística del Patrimonio Cultural – Ciclo de Licenciatura

Detalles: Ciclo de Licenciatura / Profesorado, Presencial, 1 año y medio

  • ¡Ver más!

Organización de Viajes y Excursiones

C.E.O. Centro de Estudios Organizacionales

Título: Organización de Viajes y Excursiones

Detalles: Curso, Presencial / A distancia, 10 meses

  • ¡Ver más!

Panadero Profesional

Taller de Cocina Vadinho`s

Título: Panadero Profesional

Detalles: Curso, Presencial, 8 meses

  • ¡Ver más!

Bar Manager Profesional

Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica

Título: Bar Manager Profesional

Detalles: Curso, Presencial, 4 meses

  • ¡Ver más!

Panadería Profesional

Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica

Título: Panadería Profesional

Detalles: Curso, Presencial, 4 meses

  • ¡Ver más!

Técnicas Básicas de Cocina

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: Técnicas Básicas de Cocina

Detalles: Curso, Presencial, 18 horas

  • ¡Ver más!

Profesional en Pastelería

Gato Dumas · Colegio de Gastronomía

Título: Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico: Pastelería

Detalles: Curso, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Las bases de la panaderìa

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: Las bases de la panaderìa

Detalles: Curso, Presencial, 18 horas

  • ¡Ver más!

La base de la Pasteleria

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: La base de la Pasteleria

Detalles: Curso, Presencial, 15 horas

  • ¡Ver más!

Formación Operativa en Hoteleria

CESYT

Título: Formación Operativa en Hoteleria

Detalles: Curso, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Patrimonio Cultural

CESYT

Título: Patrimonio Cultural

Detalles: Curso, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Operativo Turistico

CESYT

Título: Asistente Operativo Turistico

Detalles: Curso, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Introducción a la Cocina

CESYT

Título: Introducciòn a la Cocina

Detalles: Curso, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Panadería Artesanal

CESYT

Título: Panadería Artesanal

Detalles: Curso, Presencial, 4 meses

  • ¡Ver más!

Pastelería Artesanal

CESYT

Título: Pastelería Artesanal

Detalles: Curso, Presencial, 4 meses

  • ¡Ver más!

Repostería Artesanal

CESYT

Título: Repostería Artesanal

Detalles: Curso, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Servicio de Salón

CESYT

Título: Servicio de Salón

Detalles: Curso, Presencial, 4 meses

  • ¡Ver más!

Gastronomía, Hotelería y Turismo

(Gastronomía del griego gaster o gastros, estómago y gnomos, conocimiento o ley. Hotelería, del francés, hotel y éste del latín hospitalias, hospes, huésped. Turismo del francés tour, gira, paseo).

Con la globalización de la economía renace el nomadismo. La diferencia de los nómades actuales respecto de los pueblos de la antigüedad es que demandan standars de confort y seguridad en sus traslados,

alojamiento y alimentación. Los consumidores presentan segmentaciones altamente complejas con diferentes necesidades. Por un lado se presentan las diferencias del viajero o consumidor por negocios frente a quien  consume por turismo o placer. La segmentación también depende de los distintos niveles socioeconómicos, culturales, profesionales, orientación sexual, etc.

Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento y se ocupa de un ámbito más amplio que la elaboración de alimentos. El Cocinero o Cheff encuentra su principal inserción laboral en el arte culinario, que  es la forma creativa de preparar los alimentos. Adquiere conocimientos químicos y físicos y de bromatología así como de aspectos culturales y de contexto social e histórico.

Un Técnico Superior en Gastronomía tiene un profundo conocimiento de las llamadas cocinas étnicas y regionales. El Licenciado o Técnico Superior en Hotelería tiene conocimientos teóricos y prácticos de la problemática del huésped y sus necesidades. El Técnico o Licenciado en Turismo no sólo administran, orienta y protege al viajero sino que es el encargado de diseñar circuitos turísticos así como también pone en valor recursos naturales o culturales de cada región para transformarlos en productos turísticos al alcance del visitante.


Guía del Estudiante opina

La cantidad de turistas que visita la Argentina viene creciendo en forma constante. En el interior del país la infraestructura turística, hotelera y gastronómica está muy por debajo de los standards internacionales. En consecuencia los graduados tienen excelentes oportunidades para crecer tanto como emprendedores independientes o como empleados de grandes o medianas empresas dedicadas al sector. El Ecoturismo, Turismo rural y Turismo cultural requieren conocimientos profesionales que casi nunca encuentran en los recursos humanos disponibles, situación que se presenta como un desafío para los nuevos graduados. El conocimiento de idiomas y de informática vinculada al sector es indispensable. La llegada de cruceros también es una alternativa laboral de excelentes ingresos.  

El Día de la Hotelería Argentina: 25 de Noviembre. 
Día Mundial del Turismo: 27 de Septiembre.
Día del Turista: 7 de Octubre Patrono del turismo: San Francisco Javier (7 de Abril).
Patrono de los cocineros y hoteleros: Santa Martha (29 de Julio).