SELECTOR DE FILTROS

  • PROVINCIA
  • TIPO DE CARRERA
  • MODALIDAD
  • CATEGORÍAS
X

Dónde estudiar Gastronomía, Hotelería y Turismo en Argentina

¡Encontramos 345 resultados que te van a interesar!

Profesional Gastronómico

IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Título: Profesional Gastronómico

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Pastelero Profesional

IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Título: Pastelero Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Técnico en Gastronomía

IAG - Instituto Argentino de Gastronomía

Título: Técnico en Gastronomía

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años + 18 hs

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Guía de Turismo

Instituto "José Manuel Estrada"

Título: Tècnico Superior en Guía de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Hotelería

Instituto Superior Octubre - ISO Suterh

Título: Técnico Superior en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Turismo

Instituto Superior Octubre - ISO Suterh

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Guía de Tursmo

Instituto Superior Octubre - ISO Suterh

Título: Guía Profesional de Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

DOBLE TITULACIÓN: Turismo + Guía

La Suisse · Instituto CEPEC Educación Superior

Título: Técnico Superior Guía de Turísmo + Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Gestión de Servicios Turísticos

Universitas · Estudios Superiores

Título: Técnico Superior en Gestión de Servicios Turísticos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Turismo

Universitas · Estudios Superiores

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Chef

Universitas · Estudios Superiores

Título: Chef

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Servicios Gastronómicos

Universitas · Estudios Superiores

Título: Técnico Superior en Servicios Gastronómicos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Hotelería

Universitas · Estudios Superiores

Título: Técnico Superior en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos Chef

Instituto Pedro Goyena

Título: Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos Chef

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnicatura Superior en Hotelería

I.S.F.D. y T. Nº 015

Título: Técnico Superior en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Superior en Turismo

I.S.F.D. y T. Nº 015

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Turismo

Instituto Superior Palomar de Caseros

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Hotelería

La Suisse · Instituto CEPEC Educación Superior

Título: Técnico Superior en Gestión Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Turismo

I.S.F.T. Nº 199 · Extensión Tigre del ISFT Nº 182

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Turismo

I.S.F.D. y T. Nº 162

Título: Técnico Superior en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Técnicatura Superior en Servicios Gastronómicos

I.S.F.D. y T. Nº 033

Título: Técnico Superior en Servicios Gastronómicos

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Administración Hotelera

Universidad Católica de Santiago del Estero

Título: Técnico Universitario en Administración Hotelera

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 3 años

  • ¡Ver más!

Cocinero Profesional

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: Cocinero Profesional

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 1 año

  • ¡Ver más!

Técnico Superior en Gastronomía

Centro de Estudios Culinarios - Ariel Rodriguez Palacios

Título: Técnico Superior en Gastronomía

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura Universitaria en Hotelería

Universidad Nacional de Río Negro

Título: Técnico Universitario en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años y medio (1696 hs)

  • ¡Ver más!

Asistente en Hotelería

Universidad Nacional de Río Negro

Título: Asistente en Hotelería

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años (1312 hs)

  • ¡Ver más!

Asistente en Turismo

Universidad Nacional de Río Negro

Título: Asistente en Turismo

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años (1312 hs)

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Agente de Viajes y Turismo

Universidad de Belgrano

Título: Agente de Viajes

Detalles: Carrera Corta, Presencial, 2 años

  • ¡Ver más!

Tecnicatura en Hotelería y Turismo

Universidad de Belgrano

Título: Técnico en Hotelería y Turismo

Detalles: Carrera Corta, A distancia, 2 años

  • ¡Ver más!

Licenciatura en Hotelería y Turismo

Universidad de Belgrano

Título: Licenciatura en Hotelería y Turismo

Detalles: Carrera Corta, A distancia, 2 años

  • ¡Ver más!

Gastronomía, Hotelería y Turismo

(Gastronomía del griego gaster o gastros, estómago y gnomos, conocimiento o ley. Hotelería, del francés, hotel y éste del latín hospitalias, hospes, huésped. Turismo del francés tour, gira, paseo).

Con la globalización de la economía renace el nomadismo. La diferencia de los nómades actuales respecto de los pueblos de la antigüedad es que demandan standars de confort y seguridad en sus traslados,

alojamiento y alimentación. Los consumidores presentan segmentaciones altamente complejas con diferentes necesidades. Por un lado se presentan las diferencias del viajero o consumidor por negocios frente a quien  consume por turismo o placer. La segmentación también depende de los distintos niveles socioeconómicos, culturales, profesionales, orientación sexual, etc.

Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento y se ocupa de un ámbito más amplio que la elaboración de alimentos. El Cocinero o Cheff encuentra su principal inserción laboral en el arte culinario, que  es la forma creativa de preparar los alimentos. Adquiere conocimientos químicos y físicos y de bromatología así como de aspectos culturales y de contexto social e histórico.

Un Técnico Superior en Gastronomía tiene un profundo conocimiento de las llamadas cocinas étnicas y regionales. El Licenciado o Técnico Superior en Hotelería tiene conocimientos teóricos y prácticos de la problemática del huésped y sus necesidades. El Técnico o Licenciado en Turismo no sólo administran, orienta y protege al viajero sino que es el encargado de diseñar circuitos turísticos así como también pone en valor recursos naturales o culturales de cada región para transformarlos en productos turísticos al alcance del visitante.


Guía del Estudiante opina

La cantidad de turistas que visita la Argentina viene creciendo en forma constante. En el interior del país la infraestructura turística, hotelera y gastronómica está muy por debajo de los standards internacionales. En consecuencia los graduados tienen excelentes oportunidades para crecer tanto como emprendedores independientes o como empleados de grandes o medianas empresas dedicadas al sector. El Ecoturismo, Turismo rural y Turismo cultural requieren conocimientos profesionales que casi nunca encuentran en los recursos humanos disponibles, situación que se presenta como un desafío para los nuevos graduados. El conocimiento de idiomas y de informática vinculada al sector es indispensable. La llegada de cruceros también es una alternativa laboral de excelentes ingresos.  

El Día de la Hotelería Argentina: 25 de Noviembre. 
Día Mundial del Turismo: 27 de Septiembre.
Día del Turista: 7 de Octubre Patrono del turismo: San Francisco Javier (7 de Abril).
Patrono de los cocineros y hoteleros: Santa Martha (29 de Julio).